Un olvido imperdonable : d. Juan Ruiz Colmenero, meritísimo obispo neogallego del siglo XVII - Dávila Garibi, José Ignacio ((Cultura ;, 1949)
Estudio referente a Juan Ruiz Colmenero, uno de los prelados neogallegos que con mayor laboriosidad, prudencia y sabiduría, gobernó la Iglesia de Guadalajara y realizó en el campo de la ciencia una labor paciente y callada que aún no ha sido comprendida ni estudiada sino por unos cuantos eruditos.