El reto político de la falsa iglesia - Capistrán Garza, René (1969)
Conjunto de 23 artículos periodísticos, publicados originalmente entre febrero y abril de 1969, que en opinión de los editores del compendio "ponen al descubierto la conspiración de las fuerzas antinacionales, entre las que destaca preponderantemente el clero político, el que traiciona al Estado, al pueblo y a la misma Iglesia al pretender adueñarse del poder público, aliándose en su juego con el comunismo internacional en las próximas elecciones presidenciales" de México. Aparecidos en el diario "El Sol de México" el año precedente al triunfo presidencial de Luis Echeverría Alvarez, los textos fustigan e identifican en un mismo frente las actuaciones políticas del Partido Acción Nacional (PAN), la Compañía de Jesús en México, el Opus Dei y de diversos sectores de la izquierda, a la vez que alaban un vínculo muy estrecho entre el catolicismo mexicano y el proyecto de país construido por los gobiernos del Partido Revolucionario Institucional (PRI).