Guatemala, Guadalaxara, Chiapa, Yucatán, Oaxaca, Nicaragua, Durango - González Dávila, Gil ((Colección Chimalistac de Libros y Documentos Acerca de la Nueva España ;, 1959)
Historia y diccionario biográfico de la evangelización en la Nueva España, escrita por el cronista mayor de Indias Gil González Dávila (1578-1658) y publicada a mediados del siglo XVII, poco antes de la muerte de su autor.