Historia de la cultura : síntesis para la escuela preparatoria - Guzmán Leal, Roberto (Porrúa)
Este estudio inicia con un repaso sobre los conceptos de civilización, cultura e historia, preámbulo de la presentación de las distintas civilizaciones, entre las que menciona a la Indica, Egipcia, Fenicia, Mesopotamia, y Griega, hasta llegar a la cultura en el siglo XX.