El cuerpo transformado : cyborgs y nuestra descendencia tecnológica en la realidad y en la ciencia ficción - Yehya, Naief ((Paidós Amateurs ;)
Yehya analiza las tecnologías "cyborguianas" –es decir, aquellos recursos biónicos destinados al aumento y mejoramiento del cuerpo humano- y la forma en que tanto su uso como su abuso han iniciado, a fines del siglo XX, un proceso de transformación sociocultural de la misma especie humana. El autor puntualiza que su intención no es prospectiva, sino describir la transición de una sociedad humana a una posthumana y los procesos que han convertido al hombre en un ser articulado por la tecnología.