La competencia fiscal nociva - Veroz Herradón, Ricardo (OCDE)
Informe de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE) sobre la competencia fiscal nociva, que cobra forma en paraísos fiscales -jurisdicciones de baja imposición tributaria- y en los regímenes fiscales preferenciales nocivos tanto de países miembros como no miembros de la OCDE. El informe presenta los factores que definen las prácticas fiscales nocivas y 19 recomendaciones amplias para el combate de tales prácticas.