El cardenal Julio Alberoni : forjador de una nueva España en el siglo XVIII - Taxonera, Luciano de ((Breviarios de la Vida Española ;, 1945)
Julio Alberoni, personaje biografiado en este libro, fue un religioso y político español el cual pone en marcha un plan de organización de comercio, la Armada y el Ejército. Se enfrenta con el emperador Carlos VI y trata de entablar relación con Holanda e Inglaterra aunque sin éxito debido a la firma de la Triple Alianza en 1717. La presión popular y aliada motivarán el cese del cardenal Alberoni el 5 de diciembre de 1719.