Ecología de las organizaciones : aplicación a empresas de economía social - Veroz Herradón, Ricardo (1999)
Obra que expone el desarrollo y aplicación de un modelo de análisis de las organizaciones, que permita el estudio de la evolución, crecimiento y cambio organizacional desde una perspectiva "ecológica". Contenido: 1. El determinismo ecológico en el contexto de la teoría de la organización. 2. Fundamentos teóricos del modelo ecológico organizacional. 3. Procesos de cambio en las poblaciones de organizaciones. 4. Métodos y modelos para el análisis empírico y 5. Estudio empírico de la evolución de organizaciones pertenecientes a la economía social desde la perspectiva de la ecología organizacional.