Historia de la ciencia : la ciencia antigua durante la Edad de Oro griega - Sarton, George ((El Hombre y su Sombra. La Vida de la Ciencia))
Investigación acerca de la civilización antigua, en donde la geometría, astronomía y gramática quedan fijados definitivamente y florecen la medicina y tecnología. A estos dos primeros tomos les siguen otros dos que llevan el subtítulo de "Ciencia y cultura helenísticas en los últimos tres siglos a.C.".