Historia de la ciencia : ciencia y cultura helenística en los últimos tres siglos a.C. - Sarton, George ((El Hombre y su Sombra. La Vida de la Ciencia))
En estos últimos dos tomos de la Historia de la ciencia, el autor analiza la ciencia y la cultura helenística en los últimos tres siglos a.C., dedicando más espacio a la primera aunque sin dejar a un lado las artes y las letras.