Los mexicanos que devolvió la crisis : 1929-1932 - Carreras de Velasco, Mercedes ((Archivo Histórico Diplomático Mexicano. Obras Monográficas ;)
En el marco de los estudios sobre la migración de mexicanos a Estados Unidos, esta obra se centra en la repatriación de connacionales, durante los primeros años de la década de los años treinta, desde la Unión Americana. Además de las razones y consecuencias económicas, se abordan las particularidades de las relaciones diplomáticas y de vecindad México-EUA, a raíz de este fenómeno.