La revolución agraria del sur y Emiliano Zapata, su caudillo - Díaz Soto y Gama, Antonio (edición de autor)
Historia de la revolución agraria, encabezada por el caudillo morelense Emiliano Zapata (1879-1919). Los dos capítulos iniciales de la obra comprenden antecedentes de la cuestión agraria, desde 1810 hasta 1911. Los cuatro siguientes están dedicados a la revolución zapatista, que el autor divide en cuatro etapas: las luchas del caudillo contra los regímenes de Díaz; Francisco León de la Barra y Francisco I. Madero; Victoriano Huerta y Venustiano Carranza. El séptimo y último capítulo es una biografía de Zapata.