El liberalismo y el campesinado en el centro de México : 1850-1876 - Powell, T.G ((SepSetentas ;)
El libro aborda uno de los principales aspectos de la época de la Reforma del siglo XIX: la política liberal hacia el campesinado indígena y sus consecuencias sobre la comunidad campesina en el centro de México. Política que desorganizó la vida tradicional de las comunidades campesinas y que acentuara la enajenación y la miseria en esta región del país.