Cinco cartas del ilustrísimo y excelentísimo señor don Pedro Moya de Contreras, arzobispo-virrey y primer inquisidor de la Nueva España, precedidas de la historia de su vida - Moya de Contreras, Pedro ((Biblioteca Tenanitla, Libros Españoles e Hispanoamericanos ;, 1962)
Cinco cartas del cordobés Pedro Moya de Contreras, escritas en calidad de arzobispo de México entre los años 1575 y 1583. Preceden a las misivas, cuatro de ellas enviadas al rey Felipe II, dos textos biográficos sobre Moya de Contreras, quien además de gobernar el arzobispado desde 1574 hasta 1589, también fue el primer inquisidor del territorio novohispano y virrey en el bienio 1584-1585.