Miramón : caballero del infortunio - Islas García, Luis ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;)
Biografía de Miguel Miramón Tarelo (1831-1867), dividida en cuatro partes y un quinto capítulo documental, que abordan cada una las diversas facetas de quien fungió como presidente sustituto entre enero de 1859 y agosto de 1860 luego de haber participado en las defensas en contra de la invasión norteamericana de 1847 y del régimen de Santa-Anna en la Revolución de Ayutla de 1854-1855 y antes de convertirse en unos de los colaboradores más cercanos del imperio de Maximiliano.