Correspondencia personal, 1919-1945 - Calles, Plutarco Elías ((Vida y Pensamiento de México))
Antología, dividida en dos volúmenes, de la correspondencia que envió y recibió el político sonorense Plutarco Elías Calles (1877-1945) desde finales de 1919, cuando culminó su gestión como gobernador de su estado e ingresó al panorama político nacional como ministro de Estado de Venustiano Carranza, hasta su muerte. Secretario de Gobernación durante el régimen de Alvaro Obregón (1920-1924), presidente de México en el cuatrienio 1924-1928, Jefe Máximo de la Revolución Mexicana y fundador del Partido Nacional Revolucionario (PNR, después PRI), el protagonismo de Elías Calles en la política nacional a lo largo de quince años queda reflejado en su epistolario, organizado en cinco secciones: la primera y más extensa, relativa a su actuación política en el lapso 1919-1935; aspectos de la cultura nacional; correspondencia familiar; la diplomacia mexicana en la época posrevolucionaria (1921-1936) y figuras del poder político regional (1920-1935).