La Revolución Mexicana : memorias de un espectador - Fuentes Mares, José ((Contrapuntos Joaquín Mortiz))
Memorias "falsas" en las que el periodista chihuahuense José Fuentes Mares (1915-1986) se imagina a sí mismo como un personaje ficticio, que fue testigo presencial de la historia de México desde el levantamiento de la Revolución en 1910 hasta la finalización del sexenio de Lázaro Cárdenas en 1940. Buena parte del texto fue publicado originalmente en "Diorama", suplemento cultural del diario "Excélsior".