Historia de México : desde la restauración de la república en 1867, hasta la caída de Huerta - García Granados, Ricardo (1956)
Historia que abarca 47 años de la vida pública mexicana: el periodo de la república liberal, que comprende los regímenes de Benito Juárez, Sebastián Lerdo de Tejada y Porfirio Díaz, y los primeros cuatro años del conflicto revolucionario. La obra fue publicada por vez primera en 1923, bajo el título "Historia de México: desde la restauración de la república en 1867 hasta la caída de Porfirio Díaz" y sin la quinta parte, dedicada a la Revolución. La versión disponible en el Fondo Rodríguez es una encuadernación particular, que reúne los dos volúmenes de la edición de 1956.