La Revolución social de México : el problema agrario - González Ramírez, Manuel ((Vida y Pensamiento de México))
Tercero y último tomo de este análisis de las luchas y procesos que marcaron la historia de México durante la primera mitad del siglo XX. Dedicado a la historia del problema agrario en México, preocupación fundamental del conflicto revolucionario, el tomo tercero presenta unos amplios antecedentes que abarcan desde la época prehispánica hasta el porfiriato y amplía su examen de la cuestión agraria en el marco del "nuevo régimen" hasta el mandato presidencial de Adolfo López Mateos (1958-1964).