La Revolución social de México : las ideas, la violencia - González Ramírez, Manuel ((Vida y Pensamiento de México))
Análisis de las luchas y procesos que marcaron la historia de México durante la primera mitad del siglo XX, dividido en tres tomos. El primero, como apunta el subtítulo, está dedicado a la exposición e interpretación de las ideas que impulsaron el movimiento revolucionario y los sucesos violentos que enfrentaron primero al nuevo régimen con el porfirismo y posteriormente a los revolucionarios entre sí.