De don Porfirio a Plutarco : historia de la ACJM - Rius Facius, Antonio (Jus)
De don Porfirio a Plutarco: historia de la ACJM y La juventud católica y la Revolución Mejicana: 1910-1925 son dos trabajos dedicados a exponer los orígenes, fundación y desarrollo de la Asociación, creada en un contexto de reinserción de los católicos en la actividad política. Méjico cristero: historia de la ACJM, 1925 a 1931 presenta un análisis de la actuación de la juventud católica en la Guerra Cristera, el conflicto más grave surgido entre la Iglesia y el Estado durante la historia nacional del siglo XX. El presente ejemplar de De don Porfirio a Plutarco: historia de la ACJM está firmado por Rius Facius para el político potosino Jorge Prieto Laurens (1895-1988), socio fundador de la ACJM.