La mixteca : su cultura e historia prehispánicas - Dahlgren de Jordan, Barbro ((Cultura Mexicana), 1954)
La intención del autor es presentar datos acerca de la cultura espiritual y material del pueblo mixteco, a partir de las fuentes documentales de los dos primeros siglos que siguieron a la conquista.