La defensa contra incendios forestales : fundamentos y experiencias - Vélez Muñoz, Ricardo (McGraw-Hill)
Extensa obra colectiva que presenta los fundamentos de la defensa contra incendios forestales y recoge algunas experiencias que han llevado al grado de control alcanzado a fines del siglo XX. Dividida en cuatro grandes secciones, inicia con una definición del fenómeno de los incendios forestales y su presencia en el mundo, particularmente en la cuenca del Mediterráneo, y prosigue con trabajos sobre el comportamiento del fuego en el medio forestal, base necesaria para el diseño de acciones preventivas. La planeación de la defensa contra incendios forestales, la prevención y la extinción, incluida la maquinaria empleada en este última fase, son los temas de las siguientes tres secciones. La obra concluye con estudios sobre los incendios forestales en Iberoamérica.