La banca moderna - Sayers, R.S ((Sección de Obras de Economía))
Escrita por un teórico de la materia, la presente obra sobre la banca fue publicada originalmente en inglés en 1938, un año antes del inicio de la Segunda Guerra Mundial, y modificada sustancialmente en 1951, cuando apareció la tercera edición en lengua inglesa y el mundo había experimentado no pocos cambios. La obra está dividida en los siguientes capítulos: 1. Introducción. 2. La banca comercial. 3. El mercado de descuento. 4. La banca central: problemas de constitución. 5. Funciones de la banca central. 6. Las transacciones exteriores y el sistema bancario. 7. La tasa de intereses, la oferta de préstamos y la actividad económica. 8. Dinero barato, 1946-1947: análisis de la mecánica de la política monetaria. 9. Los activos del banco comercial y la capacidad lucrativa. 10. La distribución de los depósitos. 11. El control cualitativo del crédito. 12. La banca en los países nuevos y 13. Algunas reflexiones para el teórico de la moneda.