La máquina de los memes - Blackmore, Susan ((Paidós Transiciones ;)
A partir del concepto de meme, voz que acuñó el zoólogo Richard Dawkins en su obra El gen egoísta, la autora intenta exponer que muchos aspectos de la naturaleza humana tienen una mejor explicación base en una teoría memética que desde otros supuestos teóricos. Susan Blackmore desarrolla sus hipótesis acerca de cómo los memes dan forma a las mentes y a las culturas humanas, principalmente a través de la imitación.