The franciscan inquisition in Yucatán : french seamen, 1560 - Adams, Eleanor B. (Academy of American Franciscan History)
Sobretiro del cuarto tomo del volumen XXV, correspondiente a abril de 1969 de la revista The Americas, principal publicación periódica sobre la historia de Latinoamérica y fundada en 1944 por la Academy of American Franciscan History con sede en Washington, DC. En este artículo la autora hace un estudio sobre la inquisición en Yucatán, México durante el siglo XVI.