La primera misión de la santa sede a América - Martí Gilabert, Francisco (1967)
El objeto de este estudio es la petición que hiciera Chile en 1823, a la Santa Sede, de un enviado pontificio que reorganizara los asuntos eclesiásticos que habín padecido muchos desórdenes al concluir la guerra de independencia de ese país.