La ciencia en la historia / J.D. Bernal ; tr. por E. de Gortari. - Bernal, John D. ((Problemas Científicos y Filosóficos ;)
La obra presenta el desarrollo de la ciencia desde los orígenes del hombre hasta a mediados del siglo XX, y cómo ésta ha incidido en el proceso de transformación permanente de la sociedad. Contenido: 1. Surgimiento y carácter de la ciencia; 2. La ciencia en el mundo antiguo; 3. La ciencia en la edad de la fe; 4. El nacimiento de la ciencia moderna; 5. Ciencia e industria.