Inventario del fondo franciscano del Museo de Antropología e Historia de México - Morales, Francisco (Libros de México)
El Fondo Franciscano, es una colección de 193 volúmentes de manuscritos, que pertenecieron en su mayoría a los antiguos archivos del convento de San Francisco y actualmente forman parte del Archivo Histórico de la Biblioteca del Museo Nacional de Antropología e Historia. El Fondo Franciscano se fue formando con los escritos de los antiguos misioneros, los papeles que sobre diversos asuntos tuvieron que tratar los frailes, además de documentos eclesiásticos y civiles.