A Diplomat's Wife in Mexico : Letters from the American Embassy at Mexico City, covering the dramatic period between October 8th, 1913, and the breaking off of diplomatic relations on April 23rd, 1914, together with an account of the occupation of Vera Cruz - O'Shaughnessy, Edith (Harper)
Historia del régimen huertista, escrita por Edith Louise O'Shaughnessy Coues, esposa del diplomático norteamericano Nelson O'Shaughnessy, quien fungió como secretario y encargado de negocios en la Embajada de Estados Unidos en México. Catalogada como una fuente clave para el estudio del huertismo, la obra defiende la gestión de Huerta y condena la política intervencionista del presidente norteamericano Thomas Woodrow Wilson, crítica que obligó a Nelson O'Shaughnessy a renunciar a su carrera diplomática. En síntesis, es un testimonio referente al periodo comprendido entre el 8 de octubre de 1913 y la ruptura de relaciones mexicano-estadounidenses, ocurrida el 23 de abril de 1914.