Archivo histórico de Matías Romero : catálogo descriptivo : correspondencia recibida, 1837-1872 - Monroy, Guadalupe (edición) (1965)
Catálogo topográfico y descriptivo de la correspondencia que recibió el abogado, diplomático y ministro de estado oaxaqueño Matías Romero (1837-1898) durante los primeros treinta y cinco años de su vida. Pertenciente al Archivo Histórico Matías Romero, la documentación catalogada es escasa en lo correspondiente al lapso 1837-1857, pero continua y muy numerosa en los quince años posteriores, con información muy valiosa para el estudio de la intervención francesa y de la restauración de la república hasta el mes de mayo de 1872, cuando Romero presentó su renuncia como ministro de Hacienda a Benito Juárez. Los registros catalógraficos están ordenados de modo cronológico, pero la editora Guadalupe Monroy incorporó un índice onomástico final.