La teocracia pontifical y la conquista de América - Castañeda Delgado, Paulino ((Victoriensia. Publicaciones del Seminario de Vitoria ;)
Las Bulas Alejandrinas, tema de la obra presente, son cuatro documentos emitidos por el Papa Alejandro VI, entre abril y septiembre de 1493, por los cuales otorga a los Reyes Católicos el poder sobre las tierras descubiertas y por descubrir en América –Occidente dicen las Bulas-, que no pertenecieran a ningún príncipe cristiano.