Oración fúnebre que en el sufragio solemne que ofrecieron al alma del señor don Josef Escandón y Helguera... (Jus)
La obra se publicó por primera vez en 1772, después de haber sido escrita en 1771 a la muerte de José Escandón, político español que hizo historia al ser el fundador de varias ciudades en Nuevo Santander, ahora Tamaulipas.