Assurer la sécurité du milieu éducatif = Providing a Secure Environment for Learning (OCDE)
Síntesis del seminario Proveer un ambiente seguro a la educación, desarrollado en Bologna, Italia, en mayo de 1997 en torno a la seguridad de las instalaciones escolares y los espacios educativos. A diferencia de enfoques que privilegian los aspectos legales y de equipo para la prevención de accidentes, el resumen enfatiza en la importancia de un factor como las relaciones humanas para la construcción, diseño y administración de los edificios que albergan a las instituciones escolares.