Cuaderno de visita de los conventos y misiones del Nuevo Reino de León, mayo de 1739 - Losada, Juan ((Publicaciones del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey. Historia ;)
Este cuaderno fue escrito sobre la marcha por fray Juan Losada el mes de mayo de 1739. Lo inició en Linares el día 8 y lo concluyó en Matehuala (única ciudad por la que pasó que no pertenece al estado de Nuevo León) el 28 del mismo mes. Fray Juan de Losada fue uno de los misioneros del norte más importantes, junto con Junípero Serra y Margil de Jesús, aunque mucho menos conocido que estos últimos.