Kosovo : crónica de la deportación - Sánchez, Gervasio (Blume)
Crónica fotográfica de la deportación de la población albanokosovar, ordenada por el presidente serbio Slobodan Milosevic, de la región de Kosovo-Metohija, su espera en los campamentos de refugiados y la vuelta a sus hogares entre el verano de 1998 y el verano de 1999. Su autor, el fotoreportero español Gervasio Sánchez, ha cubierto el conflicto de Kosovo para la agencia Colpisa y su trabajo profesional le ha merecido el Premio Derechos Humanos de Periodismo en 1997, así como haber sido nombrado por la Unesco enviado especial por la paz.