Cities for the 21st Century (OCDE)
Obra resultante de la Conferencia Internacional sobre los Problemas Económicos, Sociales y Ambientales de las Ciudades, auspiciada por la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE) en 1992 en París, Francia, donde los participantes situaron en el centro de la discusión los problemas prevalecientes en numerosas ciudades: pobreza, segregación, aflicción de sus habitantes, carencias de infraestructura y servicios, la degradación psicológica y las dificultades para hacer ajustes locales a los cambios estructurales económicos. Tras la presentación del documento base de la OCDE, los ponentes discutieron cómo las estructuras urbanas tienen implicaciones para la calidad de vida, los problemas sociales urbanos, la importancia de la preservación del medio ambiente, el papel de la empresa, el gobierno y la comunidad en la ciudad y las probables políticas urbanas para el futuro.