El problema religioso en México - Quirarte, Martín ((Historia ;)
Estudio de las relaciones entre la Iglesia y el Estado en México a través de la historia, con una visión que pretende ser objetiva y no sectaria, que analice de qué modo la Iglesia ha contribuído a la identidad nacional, cómo los hombres de Estado han atacado o defendido la obra de los ministros eclesiásticos, y en qué forma los pensadores mexicanos han estudiado el problema religioso, especialmente en el período correspondiente al siglo XIX.