Indiana Jones y el templo de la perdición : Indiana Jones and the Temple of Doom - Spielberg, Steven ((Las Aventuras de Indiana Jones ;)
Segunda entrega de la serie de películas protagonizadas por el personaje del aventurero y presunto arqueólogo Indiana Jones, con las que el director Steven Spielberg y el productor George Lucas buscaron mantener la tradición del cine de aventuras, al tiempo que incorporaban elementos de las historietas gráficas y del cine de terror de la década de 1980. Esta vez el escenario es la India, donde el héroe habrá de internarse en el templo de un culto basado en sacrificios humanos y rescatar una piedra preciosa para devolvérsela a sus dueños originales, un pueblo que había caído en la miseria y perdido a todos sus niños. El actor Harrison Ford, el compositor John Williams, el fotógrafo Douglas Slocombe y el montajista Michael Kahn forman parte también de las presencias constantes en la serie, que prosiguió con la entrega titulada Indiana Jones y la última cruzada.