La Iglesia en la América española - Lema, Marqués de ((Ateneo de Madrid), 1892)
Conferencia pronunciada por su autor el 3 de mayo de 1892. En ella hace un resumen de la evangelización en América resaltando los principales sacerdotes que cumplieron con esta tarea.