Carta acerca del origen de la imagen de Nuestra Señora de Guadalupe de México - García Icazbalceta, Joaquín (1896)
Carta que el historiador Joaquín García Icazbalceta escribió en 1883 al arzobispo Pelagio Antonio de Labastida y Dávalos, en la que el autor aborda desde una perspectiva histórica la imagen y apariciones guadalupanas.