Nueva revista de filología hispánica : Homenaje a Alfonso Reyes : enero-junio 1961 (1961)
En esta revista trimestral, aparecen artículos y notas sobre literatura española e hispanoamericana; sobre el castellano de América y de España; sobre el portugués, con especial referencia al Brasil; estudios de teoría y metodología filológica; reseñas de libros y revistas, y bibliografía. En este número se presentan: Del demostrativo al artículo; Acerca del nombre del río Esla y otros celtismos; Hacia los conceptos de lengua, dialecto y hablas; Lengua teatral y psicología; Algunas expresiones mexicanas dedicadas a la muerte; Métrica de las Coplas de Jorge Manrique y Función estética y significación histórica de las campañas pastoras en el Facundo; entre otros estudios sobre literatura y lingüística.