Cuadernos prehispánicos - Ramos Pérez, Demetrio (dirección) (1976)
Esta publicación surge con la inquietud de estudiar la historia y la cultura en América en la época prehispánica. Las investigaciones se llevan a cabo, en muchos de los casos, a partir de los productos o las manifestaciones culturales de los pueblos americanos. En este número presentan: Interpretación de un mito mochica en su cerámica; Técnicas textiles del Perú prehispánico utilizadas en los tejidos del Museo de América de Madrid; Equivalencias de las técnicas de telar prehispánicas del Perú; Apuntes sobre el arte rupestre prehispánico de Puerto Rico y Figuras hacha de la cultura Guerrero y su posible función.