Dante : El infierno : cantos I al VIII - Greenaway, Peter ((Literatura), 1989)
Miniserie de la televisión inglesa, basada en los primeros catorce cantos de El infierno, la primera parte La divina comedia, el célebre poema de Dante Alighieri. Los primeros ocho cantos, inspirados en la traducción ilustrada del poema al inglés hecha por Tom Phillips, fueron dirigidos por Greenaway y en los seis restantes, el cineasta chileno-francés Raúl Ruiz (1941-2011) traslada la acción a Santiago.