Cuadernos prehispánicos - Ramos Pérez, Demetrio (dirección) (1975)
Esta publicación surge con la inquietud de estudiar la historia y la cultura en América en la época prehispánica. Las investigaciones se llevan a cabo, en muchos de los casos, a partir de los productos o las manifestaciones culturales de los pueblos americanos. En este número presentan: Localización del pueblo aborígen de Guayaquil; Materiales líticos taínos del Museo de América; Los ayarmaca; Prueba zooarqueológica del contacto del hombre precolombino de Cuba con la Española; Una talla de madera de época incaica; Un vaso chavín; Cerámica de Nicoya de la Casa Museo de Colón y Tres cabecitas olmecas de la Casa Museo de Colón.