Biblioteca Universitária no Brasil : reflexôes sobre a problemática - Miranda, Antonio (editorial no identificada, 1978)
Trabajo presentado por su autor en el I Seminário Nacional de Bibliotecas Universitárias, en donde ve a las bibliotecas como un problema técnico y un fenómeno social, relacionadas con el medio ambiente. Plantea los principales problemas que enfrentan las bibliotecas, como administrativos, de personal, técnicos, entre otros.