Cuadernos prehispánicos - Ramos Pérez, Demetrio (dirección) (1974)
Esta publicación surge con la inquietud de estudiar la historia y la cultura en América en la época prehispánica. Las investigaciones se llevan a cabo, en muchos de los casos, a partir de los productos o las manifestaciones culturales de los pueblos americanos. En este número presentan: Algunos problemas de la cultura Chavín y un ejemplo de la cerámica de las facies local cupisnique, del Museo de América; Cabezas cortadas en la cerámica nazca, según la colección del Museo de América; Pintaderas aztecas ceremoniales: el ejemplo de la Casa Museo de Colón; Una cabeza olmeca policromada y Un vaso nazca del estilo prolífero.