Environmental Pollution and Control - Peirce, J. Jeffrey (Butterworth)
Obra introductoria a los aspectos más importantes de la ingeniería y las ciencias ambientales, dividida en los siguientes 24 capítulos: 1. Contaminación y ética ambiental. 2. Análisis de riesgo ambiental. 3. Contaminación del agua. 4. Medición de la calidad del agua. 5. Suministro de agua. 6. Tratamiento del agua. 7. Recolección de desechos del agua. 8. Tratamiento de desechos del agua. 9. Aguas residuales, utilización y disposición. 10. Fuentes no identificadas de contaminación del agua. 11. Leyes y regulación de la contaminación del agua. 12. Desechos sólidos. 13. Disposición de los desechos sólidos. 14. Reuso, reciclaje y recuperación. 15. Desechos peligrosos. 16. Desechos radiactivos. 17. Leyes y regulaciones de desechos sólidos, peligrosos y radiactivos. 18. Contaminación del aire. 19. Meteorología y contaminación del aire. 20. Medición de la calidad del aire. 21. Control de la contaminación del aire. 22. Leyes y regulaciones de la contaminación del aire. 23. Ruido y control de la contaminación auditiva y 24. Impacto ambiental y evaluación económica.