Trastornos psíquicos en la mujer - Macías Fernández, José Angel ((Medicina ;)
Compilación de trece trabajos relacionados con la salud mental de las mujeres, que exploran las formas particulares que adquieren las enfermedades psíquicas en la población femenina, condicionada no sólo por sus características biológicas específicas, sino por los cambios que ha experimentado en el entorno social. Las autoras y autores de la obra abordan la depresión, el suicidio, el climaterio, las compras compulsivas, el alcoholismo, la drogadicción y el mal de Alzheimer en las mujeres, así como las reacciones de duelo, las repercusiones psíquicas de la maternidad y del aborto, las características diferenciales del sueño en las mujeres, las diferencias en los cerebros de ambos sexos y el proceso de envejecimiento femenino.