Actores y procesos en la innovación tecnológica - Lara Rosano, Felipe ((Tecnología : Conceptos, Problemas y Perspectivas))
Para el autor de esta obra, la tecnología tiene un papel importante en la solución de los problemas de una sociedad y en la insersión de ésta en el mundo globalizado. La calidad de la tecnología depende del sistema científico y tecnológico, así como del sistema educativo que forma los recursos humanos necesarios. Si el Estado financia la investigación básica, según el autor corresponde a la industria llevar a cabo la investigación aplicada, las invención, el desarrollo de prototipos industriales y el mejoramiento de la producción, con el fin de mejorar la situación de México ante el mundo.